On a déjà tous connu une période d’intoxication alimentaire. Ou tout du moins, on connaît tous l’histoire de la sœur/tante/frère/oncle/père/mère /conjoint malade après avoir mangé des huîtres ou un poisson pas frais durant les fêtes de Noël. Alors, pour éviter ces désagréments, comment éviter ces intoxications alimentaires souvent contractées aux périodes des fêtes ?
Intoxication alimentaire : du poison dans nos plats ?!
Après le choix parfois laborieux (et de dernière minute) des cadeaux de Noel vient l’élaboration du menu de Noël. Oui mais, si ce menu est souvent élaboré et gourmand, il n’en reste pas moins qu’il peut être toxique ! Ce menu gargantuesque fait souvent à base de fruits de mer, poissons et autres victuailles peut être porteur de bactéries, qui elles ne nous font pas de cadeaux ! Et là, c’est la ca(ca)tastrophe ! Et, être malade pendant les fêtes, c’est pas cool (bien que cela puisse soulager la conscience sur les excès faits, mais bon passons). Diarrhée et vomi sont au rendez-vous. Les toilettes deviennent « the place to be », et accoudé à la cuvette des toilettes, on se promet de ne plus JAMAIS manger d’huîtres !